Berbuka puasa selalu lekat dengan makanan yang manis. Banyak pilihan kue manis yang tersaji sebagai pilihan santapan membatalkan puasa. Namun, jika kamu mulai bosan dengan kue manis yang ada, kamu dapat mencoba kue-kue khas negeri idola k-pop.
Di negara tersebut terdapat berbagai kue khas yang lembut dan manis sehingga cocok sebagai sajian berbuka. Kue-kue tersebut terbuat dari bahan-bahan yang mudah dicerna oleh lambung,
Dilansir dari berbagai sumber, inilah beberapa kue manis khas korea yang cocok dijadikan sebagai makanan pembuka saat berbuka puasa :
1. Chapssalddeok
Chapssalddeok adalah kue mochi khas korea. Bentuknya yang bulat lembut dan berwarna-warni sangat menggoda untuk sajian berbuka puasa. Mochi ini terbuat dari tepung beras dan biasanya berisi kacang merah. Rasa manis alami yang berasal dari kacang merah menambah energi setelah berbuka puasa.
2. Songpyeon
Kue mungil ini biasanya dihidangkan pada saat waktu Chuseok. Songpyeon merupakank beras mungil yang berwarna-warni. Rasanya gurih dan manis. Rasa gurih berasal dari dari bagian kulitnya dan rasa manis berasal dari bagian isi songpyeon yang biasanya terbuat dari kacang tanah atau kacang merah dengan gula.
3. Hotteok
Hotteok adalah jajanan khas korea yang cukup populer. Kue ini mirip dengan pancake yag berisi berbagai selai manis. Kue ini rasanya renyah dan manis. Kerenyahan hotteok karena kue ini dibuat dengan cara digoreng. Memakan hotteok dipercaya dapat menghangatkan badan. Itulah mengapa hotteok cocok sebagai sajian berbuka karena dapat menghangatkan perut yang kosong.
4. Tteok
Tteok adalah kue yang terbuat dari ketan atau beras ketan dan bahan lain seperti madu atau gula sebagai pemanis alami. Tteok juga dibuat dengan berbagai warna. Pewarna untuk membuat tteok terbuat dari labu kuning, kacang hijau maupun kacang merah. Bentuknya yang mungil dan rasanya yang manis serta legit sangat pas dimakan saat berbuka puasa.
5. Kongbiji
Kongbiji adalah salah satu jenis cookies sehat asal negeri gingseng. Cookies ini terbuat dari tepung beras dan juga teh hijau. Rasanya tidak begitu manis namun sangat lembut. Agar terasa lebih manis kue ini biasanya disiram dengan gula cair diatasnya. Atau untuk lebih menarik diatas kongbiji dihias atau disiram dengan coklat cair. Nyammi sekali perpaduan rasa teh hijau dan coklat untuk berbuka puasa.
CR:dreamersradio
Tidak ada komentar:
Posting Komentar